달콤한 휴식/맛집탐방

강원도 동해 묵호 고향의 맛 '감자옹심이' 맛집(내돈내산)

황금잎 2021. 2. 10. 14:18
반응형

 

간판!

 

감자 옹심이 먹기전에 잠깐!
감자 옹심이가 어떤 요리죠?

감자를 갈아 물에 앉혀 앙금을 건져낸 뒤 반죽을 떼어 만든 요리로 강원도의 향토음식입니다.

옹심이는 '새알'을 뜻하는 강원도 방언이라고 합니다.

강원도 '정선','영월'에서 처음 시작된 요리인데요.

한번 맛보면 쫀득쫀득한 식감에 또 찾아오게되는 맛입니다.

 

영업중 입구

 

성수기나 비오는 날에는 줄 서서 먹는 곳인데요.

이미 동해에서는 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다.

외관은 좀 허름해보일 수 있지만
들어가보시면 정겨운 시골집의 분위기를
자아내고 있습니다.

 

 

방이 크게 2개로 나눠지고
저는 사진속에 문풍지방으로
들어갔어요.

 

메뉴는 딱 2가지!

 

감자옹심이를 시켜도 소량의 손 칼국수가 나와요.

여기와선 꼭 감자옹심이로 드세요~!

 

 

감자 옹심이와 함께 밑반찬도 나와요~

김치가 정말~ 맛나다는 그집!
더 가져와서 먹는건 필수입니다!

 

 

따뜻하며 짭쪼릅한 궁물과
쫄깃하고 감자맛나는 옹심이
그리고
아삭시원한 김치를 먹으면
든든하고 맛있는 한끼해결!!!

강원도 동해 오실일 있으시면
꼭 들려서 한끼 해결하시고 가세요~
후회 안하실거에요!

goo.gl/maps/pK4raPq4PidpBw6bA

고향의맛손칼국수감자옹심이

★★★★☆ · 칼국수집 · 발한동 8-66

www.google.com

내일부터 본격적인 설날 휴일이네요😄
지친몸과 마음 휴식 취하면서
재충전하도록해요~

공감되신다면
하트❤와 구독👇 눌러주세요!

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 🙏


반응형